Стало известно, почему россияне переплачивают за услуги ЖКХ

0

О проблеме сообщают граждане по всей стране

По словам главы ФАС, в соседних регионах размер тарифов может различаться в 54 раза. Одна из популярных схем мошенничества — расчёт платы за коммунальные услуги через цепочки посредников.

фото: Александр Корнющенко

К мошенничеству управляющих компаний и когда в квитанциях мы видим избыточное тепло в квартирах и дублирование платежей за вывоз мусора, услуги которые якобы были предоставлены, но собственники о них ни чего не знают  —  это только самые распространенные виды «раздувания» сумм в квитанциях за ЖКХ. Об этом в среду, 13 марта, сообщают «Известия» со ссылкой на представителей НП «ЖКХ Контроль».

Но самая главная проблема — непрозрачные тарифы. По всей стране слышны жалобы от граждан на УК, и их активность с каждым месяцам только растет. И совсем не давно об этой проблеме рассказал руководитель Федеральной антимономольной службы Игорь Артемьев. Он громко заявил с правительственной трибуны о переплате более 100 процентов себестоимости услуг ЖКХ «коммунальным монстрам» его заявления вызвало широкий общественный резонанс, а лидер группы «Ленинград», Сергей Шнуров, в своем стиле посвятил этому заявлению ироническое стихотворение.

По словам главы ФАС, в соседних регионах размер тарифов может различаться в 54 раза.

Одна из популярных схем мошенничества — это расчёт оплаты за ЖКХ через ряд посредников. И приведем один из примеров: в Саратовской области жильцы заключили договор на обслуживание их дома с одной из управляющих компаний, а через некоторое время они получают квитанции на оплату с банковскими реквизитами уже другой организации. Одна из строк в платежке — «Ведение лицевого счета» — 1 рубль 67 копеек. Но протокола общего собрания собственников дома, где была бы утверждена данная услуга не существует.