Руководство по агрессивным инвестиционным стратегиям

Вам нравится видеть агрессивный рост в вашего портфеле? И вы готовы к риску? Значит вы можете быть агрессивным инвестором. У начинающего инвестора, возникает вопрос, а какие у него есть варианты инвестиций для агрессивного роста портфеля. В этой статье рассмотрим несколько агрессивных инвестиционных стратегий.

Определение агрессивного инвестора

Агрессивный инвестор хочет максимизировать прибыль от инвестиций, понимает и принимает на себя относительно высокую подверженность риску своих вложений. В результате агрессивный инвестор сосредотачивается на увеличении капитала вместо того, чтобы создавать постоянны денежный поток или диверсифицировать свой портфель. Следовательно, портфель направленный на агрессивный рост, будет содержать в больший степени акции и только минимальный процент портфеля может содержать облигации, денежные средства или другие активы с фиксированной доходностью.

Типы агрессивных инвестиционных стратегий

Однако, чтобы минимизировать риски инвестор должен знать и понимать агрессивные стратегии и то, когда их можно применять. Приведем несколько стратегий для агрессивного инвестора с более высокой степенью риска, чем большинство стратегий использующихся при формировании инвестиционного портфеля.

Инвестиции в акции компаний с малой капитализацией и «микрокомпаний» (Small and Micro-Cap Stock Investing)

Портфель содержит в себе только классы активов с высокой степенью риска, такие как обыкновенные акции и привилегированные акции, это основной показатель, является ли это агрессивным портфелем. Из каких акций составлен портфель, определяет степень его подверженности к риску. Например, портфель сформированный исключительно из акций компаний «голубых фишек», может иметь меньший риск, чем портфель, состоящий из акций компаний с маленькой капитализацией.

Компаний с малой капитализацией — это компании с рыночной стоимостью менее 1 миллиарда долларов. Инвестиционные фонды направленные на инвестиции в компании с малой капитализацией — состоят из компаний, которые, по прогнозам аналитиков, принесут значительный рост капитала за счет увеличения своей балансовой стоимости. И зачастую это относительно молодые компании на рынке. Например, компании могут разрабатывать новый продукт или выходить на новый растущий сектор рынка. Инвестиционные фонды могут также искать компании с низкой рыночной стоимостью или с низкими ценами на акции из-за просадке в секторе.

Микрокомпании — это компании, которые меньше, чем компании с малой капитализацией, с рыночной стоимостью от 250 до 500 миллионов долларов. Хотя компании с минимальной капитализацией обычно рассматриваются как более рискованные инвестиции, чем компании с малой капитализацией, они дешевле и могут иметь почти неограниченный рост, конечно если инвесторы выберут правильную компанию для инвестиций. Сейчас трудно поверить, что когда то Apple был именно микрокомпанией.

Торговля опционами

Опционы — это контракты, которые позволяют инвесторам покупать или продавать ценные бумаги по определенной цене в течение установленного периода. Эти контракты часто используются, чтобы застраховаться от падения на фондовом рынке, чтобы минимизировать потери от падения, создать периодический доход или в спекулятивных целях.

Благодаря кредитному плечу опционы, они могут иметь более высокий уровень риска. Поэтому, когда инвесторы покупают опционы, они должны быть уверены в том, в каком направлении пойдет ценная бумага и сектор рынка в целом. По сути, инвесторам необходимо правильно предсказать, пойдет ли ценная бумага вверх или вниз, насколько сильно будет меняться цена и сроки, в которые это произойдет.

Инвестиции не в американские акции и глобальные фонды

Хотя развивающиеся страны и страны с формирующейся рыночной экономикой могут предложить более высокие доходы, они также могут столкнуться с более высоким риском из-за политических потрясений. Можно выбрать страны со стабильной финансовой системой, но инвесторы все равно могут столкнуться с риском валютных колебаний.

Например, предположим, вы покупаете немецкие акции, и евро увеличивается в стоимости по отношению к рублю или доллару, ваши инвестиции также увеличатся в стоимости. И наоборот, если он падает относительно доллара или рубля, ваши инвестиции уменьшатся в стоимости.

Венчурные инвестиции

Такие инвестиции доступны инвесторам с высоким уровнем собственного капитала, скажем от $ 50 000 и более, они позволить себе инвестирования в акционерный капитал компании. Эта агрессивная инвестиционная стратегия позволяет инвесторам напрямую инвестировать в стартапы или растущие компании.

Обычно инвесторы используют более долгосрочный подход к этой стратегии. Они инвестируют в то время, как компании финансово стабилизируются, выводят на рынок новый продукт или запускают новые технологии. Такая стратегия подразумевает большие риски, если бизнес терпит неудачу, то и инвестиции будут потеряны. Но в случае успеха компании на рынке, инвестор на правах собственника получит высокую прибыль. И у него появляются возможность, продать свою долю уже гораздо дороже начальных инвестиций или получать свою прибыль как совладелец бизнеса.

Инвестиции в агрессивные Фонды Роста

Агрессивные фонды роста — это взаимные фонды, которыми управляют профессиональные управляющие. Эти фонды инвестируют в несколько акций, а также во множество других активов, которые, как правило, приносят высокую прибыль.

Как и другие инвестиции, целью этого фонда является получение высокой прибыли. Однако его доходность может варьироваться от года к году. Например, фонд роста может принести доход в 21% за один год, он может потерять 5% в следующем году, а затем получить доход в 7% в следующем году. Обычно эффективность этих средств определяется 5-летним или 10-летним диапазоном. Поэтому инвесторы, которые вкладывают средства в эти фонды, должны иметь долгосрочный инвестиционный план.

Важно отметить, что фонды агрессивного роста могут не иметь такого большого риска, как некоторые другие агрессивные инвестиции. Это потому что эти фонды, как правило, хорошо диверсифицированы, что означает, что они инвестируют в различные активы в разных отраслях. Следовательно, если один актив падает в цене, другой может компенсировать убытки.

Вывод

Быть агрессивным инвестором — это не для всех. Агрессивные стратегии требуют от инвесторов высокой маральной готовности к риску и потенциально более длительного временного горизонта. Но, если вы готовы взять на себя дополнительный риски, чтобы потенциально получить более высокий выигрыш и вы готовы вложить свои деньги на длительный период, вы можете рассмотреть для себя агрессивную инвестиционную стратегию.

 

 

 

Понравилось? Поделись с друзьями:
Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.