Обзор фондового рынка С.Ш.А до конца 2019 года

0

Я придерживаюсь бычьих настроений на фондовом рынке, но весьма осторожно. Можно сравнить, подобно, когда во сне с один глаз открыт в ожидании признаков, когда следующий медвежий рынок выйдет из спячки.

Я думаю, что мы все понимаем, что этот 10-летний бычий рынок становится длиннее, примерно вдвое длиннее, чем средний бычий рынок в истории фондового рынка. Однако бычьи рынки не умирают от старости. Обычно есть 3 катализатора, при которых настроение на рынке меняется на медвежье. Мы обсудим их ниже и посмотрим, как фондовый рынок будет меняться.

№ 1 Причина Медвежьих настроений = Спад

Мы все понимаем, почему эта форма экономического сбоя ведет к медвежьему рынку. Главное, чтобы он наступил достаточно рано, чтобы снизить ваши ассигнования на акции или даже сократить портфель акций, прежде чем потерять слишком много денег.

Сейчас экономика замедляется с уверенного 4% -го темпа роста от прошлого года. Это в 2 раза больше, чем в предыдущие несколько лет, потому что это было вызвано массовым снижением налогов на корпорации и физических лиц в С.Ш.А.

Эти налоговые льготы были похожи на укол адреналина для экономики, но потом когда, как последствия стихают, дела замедляются. Но замедление к нормальным темпам роста ВВП далеко от идеи “медленной” экономики … и, безусловно, совершенно отличается от идеи полномасштабной рецессии.

Наконец, давайте не будем забывать, что средний + 2% ВВП за последние несколько лет был достаточно хорошим, при этом фондовый рынок, вырос на 300% по сравнению с минимумами марта 2009 года. Поэтому трудно сказать, почему некоторые сейчас находятся в паническом режиме, когда доказательства совершенно противоположны.

№ 2 Причина Медвежьих настроений = Инфляция

Корреляция между периодами высокой инфляции, предшествующими рецессии, и медвежьими рынками очень сильна. Версия Econ 101 этого отношения выглядит следующим образом … Когда потребители видят, что инфляция накаляется, они  покупают больше того, что им нужно, опасаясь еще более высоких цен в будущем. Этот первоначальный всплеск экономической активности сопровождается снижением покупательского поведения, которое перерастает в рецессию. Вторичный эффект более высокой инфляции заключается в том, что ФРС будет повышать ставки в надежде укротить рост цен. В какой-то момент эти более высокие ставки наносят ущерб инвестициям в бизнес и прибыли, поскольку заимствование становится более дорогим. Кроме того, ставки по облигациям начинают выглядеть как более привлекательные инвестиции, чем акции, что ведет к снижению цен на акции. Хорошо, это фон того, почему мы должны быть активными наблюдателями инфляции. Но реальность на местах заключается в том, что инфляция продолжает снижаться, поэтому ставки казначейства продолжают снижаться. Это также объясняет, почему Федеральная резервная система изменила своё мнение о будущих повышениях ставки.

№ 3 Причина Медвежьих настроений = Оценка стоимости

Большинство медвежьих рынков рождаются из спадов. Однако, некоторые из них вызваны пузырями оценки стоимости компаний. Последнее произошло в 2000 году, когда цены на технологические акции вышли из-под контроля.

Прямо сейчас прогнозируемый PE для S&P 500 составляет 17.2. Да, это выше исторического среднего РЕ, равного 15, но на самом деле является выгодной сделкой для фондового рынка на последних стадиях долгосрочного роста. 18-20 было бы более логичным множителем в это время. Таким образом, в этом ключевом показателе ценности нет серьезных опасений, которые могли бы подтолкнуть нас к медвежьему рынку.

На самом деле более логично думать об этом относительно других вариантов инвестирования. Наиболее распространенным ориентиром является учет доходности на фондовом рынке по сравнению с казначейскими облигациями.

Прогнозируемая прибыль на акцию для S&P 500 составляет около $ 163,68. Сравните это с текущим уровнем S&  500. Разделив последний на первый, мы получим доходность 5,8%. Это более чем в два раза привлекательнее доходности, чем скудная доходность 2,4% на 10-летних казначейских бумагах США.

Исторически эти доходы движутся к номиналу в конце бычьего рынка. Потребовалось бы 2-3 года более высокой инфляции, чтобы поднять ставки Казначейства так высоко. Так что на самом деле это больше для зеленого света, чтобы акции продолжали расти, прежде чем возникнут проблемы с оценкой.

 

Если фондовый рынок настроен по-бычьи, то просто перевесите акции и не беспокойтесь о сроках. Вопрос «какие акции?» Является более здоровым, чтобы спросить, чтобы найти результаты.

Сейчас необходимо сосредоточиться на акциях, обладающих здоровой динамикой, движимой сильными фундаментальными атрибутами. Это те акции, которые вы найдете с рейтингом POWR A – Сильная покупка… и акции, которые вы найдете на нашем сайте.