На прошлой недели, рынок пробил ключевое сопротивление, что будет дальше?

0
  • Для S&P 500 была лучшая неделя в 2019 году и сейчас составляет 4 процента от старого исторического максимума закрытия.
  • Трейдеры все больше считают, что глобальные центральные банки имеют свои спины.
  • Волатильность остается низкой, а доходность облигаций продолжает снижаться.
S&P 500 закрылся на 2,9 процента за неделю, это лучший показатель в этом году. Сейчас он находится на самом высоком уровне с начала октября 2018 года, пробив ключевые уровни сопротивления около 2815, где он несколько раз терпел неудачу.

S&P 500 сейчас меньше, чем 4 процента от старого исторического максимума закрытия 20 сентября он составлял 2930

Основные замечания:

1) трейдеры все больше считают, что глобальные центральные банки имеют свои спины.

2) с индексом волатильность СВОЕ на уровне 12, его самым низким уровнем с октября, стратегии, вызванные волатильностью, скорее всего, добавят к риску акций.

3) доходность облигаций продолжает снижаться, оставаясь вблизи минимумов года. Новый высокий список на этой неделе был завален чувствительными к процентным ставкам акциями (коммунальные услуги, REITs), которые объединяются, когда ставки остаются низкими.

4) Европа и Великобритания, опередили США в этом месяце. Есть некоторые надежды, что это как раз пробитие дна в плохих экономических показателях для США.

5) По данным Refinitiv, в первом квартале ожидается снижение прибыли на S&P 500 на 1,5%. Если он останется в этом диапазоне, есть хороший шанс, что прибыль будет положительной для первого квартала (компании, как правило, обыгрывают оценки аналитиков), и мы избежим “рецессии”, по крайней мере, той, которая началась в первом квартале.

7) ключ к дальнейшему ралли: положительные комментарии по глобальному росту. На следующей неделе два ключевых имени-Micron и Federal Express, которые должны сообщить о прибыли компаний. Обе компании имели большие падения на рынке в прошлом квартале и в связи с оценками рисков по поводу торговой войны с Китаем а для Микрона растущей конкуренции на рынке.