Dow упал на фоне противоречивых новостях о торговых переговорах во вторник

0

Акции динамично меняли свое направление во вторник, поскольку инвесторы озадачено следили за противоречивыми сообщениями о ходе торговых переговоров между США и Китаем.

Первоначально Bloomberg News сообщал, ссылаясь на людей, знакомых с ситуацией, что американские официальные лица обеспокоены тем, что Китай может не приняять требования США в текущих торговых переговорах двух стран. В докладе также говорится, что китайские переговорщики обеспокоены тем, что они не получили гарантий того, что тарифы, введенные на китайские товары, будут отменены после заключения сделки.

Этот отчет сбил Dow Jones Industrial Average вниз, чтобы торговать немного ниже флэтлайна с почти 200 пунктов. 30-фондовый индекс ненадолго восстановил свои позиции после того, как появилась новость, что переговоры находятся на завершающей стадии, отметив, что вице-премьер Китая Лю Он отправится в Вашингтон в ближайшие несколько недель. S&P 500 и Nasdaq Composite также столкнулись с противоречивыми отчетами. По состоянию на 15:16 ET индексы выросли на 0,1% и 0,2% соответственно. S&P 500 и Nasdaq выросли на 0,7 процента.

Акции Caterpillar ненадолго торговались ниже уровня, прежде чем вырвались на  0,1 процента выше. Boeing также снизил прибыль до торгов на 0,5 процента. Обе акции рассматриваются как торговля bellwethers с учетом их воздействия на зарубежные рынки.

Запасы полупроводников также упали с максимумов за день до восстановления. ETF VanEck Vectors Semiconductor (SMH) вырос более чем на 1 процент.

Настроения вокруг переговоров в последнее время стали более позитивными, поскольку инвесторы ожидали, что сделка будет достигнута в конце марта-апреле.

Рэнди Фредерик, вице-президент по торговле и деривативам в Charles Schwab, сказал, что инвесторы стали самодовольными, поскольку этот вопрос-наряду с Brexit в Европе — еще не полностью решен.

“Я чувствую, что рынок оценивает в лучшем случае по обоим из этих вещей”, – сказал Фредерик. “Это хорошее время, чтобы быть немного осторожным, а не прыгать на борт с этим ралли, как есть.”

“У нас был огромный пробег в S&P 500 с декабря. 26”, – добавил Фредерик. – Мы всего в нескольких процентах от небывалого максимума. Я не говорю, что мы не увидим рекордного максимума в этом году, но чтобы это произошло так быстро, это немного удивительно.”

Акции первоначально поднялись во вторник, когда Федеральная Резервная Система начала свое двухдневное заседание по политике во вторник. Рыночные ожидания повышения ставок равны нулю,при этом большинство инвесторов не меняют политику. Тем не менее, инвесторы будут искать ключи к экономическим перспективам ФРС.

Ожидается, что ФРС также снизит свои прогнозы процентных ставок — или “точечные графики” – чтобы показать небольшое или никакое дальнейшее ужесточение в 2019 году. Поскольку глобальный экономический рост кажется медленным, большинство участников рынка ожидают, что Центральный банк США примет осторожный тон.

“Я ожидаю, что ФРС сохранит свое голубизну”, – сказал Грегори Фаранелло, глава ставки в Робертс и Райан. “Глаза будут на точечном сюжете,поэтому я ожидаю некоторого темперирования.

“Единственный потенциал вызывает озабоченность, если бы данные не сотрудничали с разворота”, – сказал Фаранелло. “Когда мы смотрим на то, что происходит на глобальной основе, [председатель ФРС Джером Пауэлл] указал на встречные ветви, и эти встречные ветви все еще существуют.

На своем январском заседании ФРС указала, что она будет” терпелива ” в повышении ставок. Этот сдвиг произошел после того, как центральный банк повысил ставки в декабре, вызвав озабоченность ФРС, возможно, ужесточается слишком быстро.

Акции были на разрыв с последнего заседания ФРС в конце января. За это время S&Р 500 вырос более чем на 5 процентов. Широкий индекс также вырос более чем на 12 процентов в 2019 году, потому что инвесторы ожидают меньше ужесточения политики в течение года.

Ралли может продолжиться, так как несколько инвесторов все еще находятся в стороне. Bank, Bank Bank of America Merrill Lynch, показал, 2016 2016 года. Учитывая рост рынка в этом году, инвесторы с пониженным весом акций могут быть соблазнены, чтобы увеличить их акционерный капитал, таким образом, поднимая цены еще выше.