DEUTSCHE BANK и COMMERZBANK в воскресенье официально подтвердили, что они ведут переговоры о возможном слияние

0

DEUTSCHE BANK и COMMERZBANK в воскресенье подтвердили , что они ведут переговоры о возможном слияние, что свидетельствует о том, что усилия по объединению двух крупнейших финансовых организаций Германии набирают обороты. Объявление последовало за заседаниями совета правления обоих банков, сказал человек, знающий этот вопрос.

“В свете открывающихся возможностей правление DEUTSCHE BANK решило рассмотреть стратегические варианты” , – говорится в сообщении. Он сказал, что нет уверенности в сделке и что правление “было сосредоточено на улучшении профиля самого банка и роста его прибыли” . Commerzbank сказал, что результат был “открытым”.

Официальное подтверждение переговоров увеличивает шансы на заключение данной сделки, которое уже давно стало предметом спекуляций и появилось в 2016 году, прежде чем оба банка решили сосредоточиться на их реструктуризации.

Немецкое правительство подтолкнуло к слиянию, учитывая опасения по поводу финансового здоровья Deutsche, который не совсем успешно боролся за получение устойчивой прибыли после финансового кризиса 2008 года . Правительство Германии,  имеет долю, более 15 процентов в COMMERZBANK после финансовой помощи, и хочет, чтобы Национальный банковский лидер поддержал экономику страны, основой которой является экспорт автомобилей и станкостроительного оборудования.

В то время как банки публично не комментировали переговоры о слиянии до воскресенья , министр финансов Германии Олаф Шольц в минувший понедельник подтвердил, что переговоры ведутся. В этот четверг советы обоих банков запланировали проведение долгожданных встреч, сообщили Reuters четыре человека, близких к данной сделки.

Ожидается, что будет обсуждаться вопрос в ходе переговоров о слияниях.1,8 триллиона евро в активах , таких как кредиты и инвестиции, и рыночную стоимость составляющую около 25 миллиардов евро ($28,3 миллиарда), на основе цен на акции компаний.

В новой структуре будет одна пятая часть рынка розничных банковских услуг Германии, и вместе банки будут нанимать 140 000 человек по всему миру. Германский профсоюз Verdi решительно возражает против возможного слияния двух банков, утверждая, что объединенная группа будет более привлекательной целью для враждебного иностранного поглощения и говорит, что по крайней мере 10 000 рабочих мест в стране находятся под угрозой .

Некоторые крупные акционеры в частном порядке заявили, что они против слияния, но американский инвестор Цербер, крупный инвестор в обоих банках, высказался за переговоры.

В 2016 году Международный валютный фонд назвал DEUTSCHE BANK самым “большим потенциальным риском” в среди партнеров по финансовой системе из-за его связей с другими банками. Немецкие чиновники опасаются, что рецессия или большой штраф, например, может подорвать хрупкое восстановление банка. Кроме Deutsche, Commerzbank-единственный оставшийся большой публичный банк Германии, после серии слияний.

Первые новости о предстоящей сделки ждем уже в этот четверг