Boeing отчитался о прибыли за 1й квартал

0

Boeing (BA) отчитался о прибыли за первый квартал 2019 года, в среду. Прибыль не оправдала ожиданий аналитиков. После того, как произошли два крушения, унесшие сотни жизней, флагманских самолетов компании Boeing 737 Max 8. Регуляторы по всему миру запретили эксплуатацию самолета.

Прибыль компании составила $ 3,16 млрд при выручке в $ 22,9 млрд. И временно приостанавливает прогнозы развития компании. Добавив, что предыдущие оценки не учитывали влияние “неопределенности” вокруг Max 8.

“Сейчас Boeing двигается по пути окончательной сертификации для обновления программного обеспечения для 737 MAX. С более чем 135 испытательными и производственными полетами. Обновления программного обеспечения уже завершено”, – сказал представитель аэрокосмического гиганта.

новости boing

“Компания продолжает работать в тесном сотрудничестве с глобальными регуляторами и нашими партнерами по авиакомпаниям, чтобы всесторонне протестировать программное обеспечение и доработать надежный пакет обучающих и образовательных ресурсов”, – добавил он.

В среднем аналитики Уолл-стрит ожидали, что скорректированная прибыль Boeing в I квартале упадет до $3,25 — самого резкого снижения с конца 2017 года. В сравнении с $3,64 годом ранее.

Возрождение доверия

Аэрокосмический гигант был потрепан в последние месяцы. С тех пор, как вопрос неисправного программного обеспечения на его модели 737 Max 8 jet. Стал поводом аварий в Индонезии и Эфиопии. Вследствие чего регуляторы всего мира запретили полеты. Между тем, Boeing был обвинен обвинениями в плохой работе над моделью 737 Dreamliner.

В течение квартала доходы Boeing от коммерческих самолетов составили $11,8 млрд, что частично отражает меньшее количество поставок 737, но компенсируется прочностью в других направлениях.

Кроме того, выручка в сегменте пристального наблюдения за обороной, космосом и безопасностью компании в I квартале выросла на 2%, чему способствовала более высокая активность в секторе спутников, вооружений и самолетов наблюдения Boeing.

“Сейчас компания сосредоточена на безопасности, возвращении в эксплуатацию 737 MAX, а также на завоевании и восстановлении доверия клиентов, регуляторов и полетной общественности”,-сказал председатель совета директоров, президент и генеральный директор Boeing Деннис Муленбург.

Ранее в этом месяце Boeing показал слабые показатели коммерческих поставок в первом квартале 2019 года, частично отражающие противоречия с Max 8. За этот период компания поставила 149 самолетов, что на 19% больше, чем годом ранее.

Акции Boeing, торгующиеся на Нью-Йоркской фондовой бирже и крупнейшем сегменте Dow Jones Industrial Average, выросли в неустойчивых предрыночных торгах. Акции Boeing завершили торги вторника на отметке $ 374,02, незначительно снизившись за день.