Акции Kraft Heinz продолжают падение

0

Kraft Heinz (ticker: KHC) в понедельник снова дрейфует в низ, после новостей о том, что компания пропустила крайний срок подачи годовой отчетности по форме 10-K.

В 2018 году много акций производителей потребительских товаров пострадали на фондовом рынке. А акциям Kraft был нанесен один из самых тяжелых ударов рынка, в ноябре они упали из за внушительного падения дохода компании в третьем квартале. Акции, которые раньше считались безопасными, больше не выглядят такими. Но самые печальные события для акционеров случились в феврале, когда Kraft сообщил о финансовых результатах четвертого квартала. Мало того, что они разочаровали и руководство компании, после чего было решение сократить дивиденды. Было так же зарегистрировано списание активов на $15,4 млрд, связанных с брендами Kraft и Oscar Mayer. Но и это еще не все, комиссия по ценным бумагам и биржам объявила о начале изучения бухгалтерской отчетности закупок компании с октября 2018 года.

После таких новостей неудивительно, что ряд аналитиков понизили акции в цене, как итог акции Kraft снизилась с начала года на 26%, и даже Уоррен Баффет признал, что ошибся в прочности компании.

В пятницу  Kraft пропустила крайний срок подачи отчетности по форме 10-K в СЕК. Нельзя сказать, что новость удивила экспертов рынка, учитывая все факторы, о которых Kraft предупреждал в прошлом месяце. Но этого оказалось достаточно, чтобы в понедельник акции снова упали на 1.4% до $31.64 .

Кристофер Гроу из Stifel повторил свой рейтинг “держать” и целевая цена 35$ Следующий крайний срок компании, после 60-дневного периода, является требование, что документы по форме 10-K должны быть поданы в течение 180 дней. “Мы полностью уверены в способности Kraft подать этот документ в течение следующих 180 дней; однако любые задержки за пределами нескольких недель могут создать дальнейший спад для акций с этого уровня”, – написал Гро.

“Как и ожидалось, мы получили стандартное уведомление от Nasdaq о том, что мы не соблюдаем сроки подачи отчетов, поскольку мы не предоставили в положенный срок наш 10-K”, – ответили представители Kraft в ответ на запрос комментариев по сложившийся ситуации. “Это не имеет непосредственного влияния на листинг Kraft Heinz на Nasdaq. Мы работаем над подачей нашего 10-K. В ближайшие недели, как только мы завершим наши внутренние проверки нашей бухгалтерской отчетности и всех процессов, связанных с закупками.