Акции Intel. Возможен ли рост до 100$ за акцию?

0

Акции Intel снова вошли в свой ценовой диапазон: сейчас они торгуются на том же уровне, что и в октябре прошлого года, и в декабре 2017 года, а именно цена за одну акцию Intel составляет 46.1$ (на момент написания статьи).

Читайте: Курс акций intel. Фундаментальный анализ и технический анализ intel.

Многие инвесторы задавались вопросом, могут ли акции Intel достичь 100$ за одну акцию. Вот наши представления о возможности роста и прогноз акций intel:

У акций Intel есть ли шанс?

Ещё 18 месяцев назад ни кто не рассматривал Advanced Micro Devices (NASDAQ: AMD). Как основным камнем преткновения для intel, но времена изменились. AMD теперь, теперь создаёт серьезную конкурентную угрозу для акций Intel.

Что еще хуже, с 19 декабря 2017 года акции AMD выросли на 169% по сравнению с потерей в цене акций Intel на 2%.

Сейчас руководство Intel открыто заявляет, что ее следующее значительное возрождение с точки зрения прибыли не будет до 2023 года. А до этого времени  акционеров Intel может ожидать очень ухабистая поездка. Аналитик BMO Capital Markets Амбриш Шривастава написал в записке для клиентов от 11 мая после Дня инвестора Intel:

«AMD оказывает влияние на бизнес Intel, и это AMD только начала поставлять свои серверные продукты на рынок, и вероятно, окажет ещё большее влияние, чем мы думали, на маржу Intel – и скорей всего Intel сам не ожидал такого поворота событий».

Аналитик не только сомневается в том, что Intel делает достаточно для сдерживания AMD, но и понизил свой рейтинг по акциям INTC до «market perform» с «outperform». Шривастава также снизил целевую цену на 26% с 68 до 50 долларов. ,

Другие аналитики не решались рекомендовать акции Intel, в том числе Бернштейна Стейси Расгон. Она считает, что план развития Intel, вероятно, будет работать, но не в течение нескольких лет. В то же время, Rasgon получил рейтинг «ниже среднего» по INTC и 12-месячный целевой уровень цен в 42 доллара.

Очевидно, что аналитики мало верят в то, что акции Intel в настоящее время имеют достаточно положительных катализаторов, чтобы поднять его в цене. Хотя 50 долларов могут быть достигнуты к концу года, в 100 долларов не верит ни кто. Спекулятивным инвесторам, возможно, придется подождать, по крайней мере, до 2021 года или ещё позже.

До тех пор, по мнению аналитиков, акции Intel будут подвергаться высокой волатильности.

Стоит ли покупать акции Intel?

Аналитик из Investorplace Джеймс Брамли недавно сказал об акциях Intel:

«Инвесторы, возможно, захотят более внимательно и вдумчиво взглянуть на трехлетнюю дорожную карту, разработанную Intel», – написал Брамли 30 мая. «Конечно, придерживаться своего плана будет непросто, но он недостижим. , Это может даже оказаться каталитическим. В конце концов, цена акций Intel только в 10 раз превышает ее конечную прибыль, и менее чем в 10 раз превышает ее прогнозируемый доход ».

Отличным показателем для определения стоимости акций является доходность свободного денежного потока компании, которая представляет собой сумму свободного денежного потока, генерируемого компанией, деленную на стоимость ее предприятия. В случае Intel, в 2018 финансовом году она имела свободный денежный поток в размере 14,3 млрд долларов США. Исходя из стоимости предприятия в 216 млрд долларов, доходность акций Intel в настоящий момент составляет около 6,7%.

Инвесторы, как правило, смотрят на ценные бумаги с доходностью FCF 8% или выше. Таким образом, Intel не совсем достигла порога ценности, но неуклонно приближается.

Тем не менее, как отметил Брамли, приобретение Intel Mobileye дает ему огромное преимущество на рынке автономного вождения, где доля компании составляет 70%. С ростом выручки на 38% в квартал она становится все более важной частью Intel с каждым днем.

У Intel достаточно хороших товаров, и акции вряд ли упадут до 30 долларов в ближайшие несколько месяцев. Таким образом, если вы готовы держать Intel до 2023 года, и не обращать внимание, на волатильность то возможно для вас это окажется стоящей покупкой, которая принесет прибыль.

Но если вы не готовы продержаться в течение следующих пяти лет, мы бы подождали, пока цена акций упадет до 30 долларов, прежде чем покупать.

На момент написания этой статьи мыт не занимаем позицию ни в одной из вышеупомянутых ценных бумаг.

Новости компании Intel: