0

Американские фьючерсы на нефть марки Brent и нефть среднего и международного бенчмарка Западного Техаса торгуются с небольшим повышением в начале сессии  после того, как они вернули большую часть своих предыдущих прибылей. Цены были поддержаны в начале сессии последующей покупкой, связанной с техническим разворотом прошлой недели вверх. Этот шаг был подкреплен сообщениями о том, что Саудовская Аравия заявила, что ОПЕК и ее союзники, включая Россию, скорее всего, продолжат удерживать поставки. Краткосрочное покрытие в ответ на соглашение об иммиграции между Соединенными Штатами и Мексикой также способствовало ранней силе.

В 09: 13 GMT,Июль WTI сырая нефть фьючерсы торгуются на $ 54.14, до $0.14 или +0.25% и Августовская нефть марки Brent фьючерсы находятся на $ 63.35, до $0.06 или +-.09%.

Цены, вероятно, отступают от максимумов ранней сессии из-за новостей из Китая о том, что импорт сырой нефти может упасть с рекордного максимума в апреле.

В начале понедельника Китай сообщил, что его импорт сырой нефти снизился на 8% в мае с рекордного пика, достигнутого месяцем ранее, поскольку главный импортер сырья в мире ограничил поставки из Ирана на фоне ужесточения санкций США в отношении этой страны-изгоя.

По данным Главного таможенного управления, импорт сырой нефти в Китай снизился до 40,23 млн тонн в мае с 43,73 млн тонн в апреле.Это составляет 9,47 млн баррелей в день, что на 11% меньше, чем в апреле.Reuters сообщило, что эти цифры отражают давление со стороны снижения импорта из Ирана и поскольку несколько крупных государственных нефтеперерабатывающих заводов были закрыты на регулярные капитальные ремонты.

Ежедневный прогноз

Отчет Китая, вероятно, окажет краткосрочное влияние на цены, поскольку он был связан с санкциями США в отношении Ирана, а не с эскалацией американо-китайского торгового спора.Сегодня трейдеры, вероятно, будут сосредоточены на любых новостях относительно продления соглашения между ОПЕК и ее союзниками о сокращении добычи, сокращении избыточных поставок нефти и стабилизации цен.

Этот план помог удержать цены на плаву с 1 января.Новая сделка, скорее всего, продлит план с 1 июля до конца года.Это воспринимается как позитив для цен на фоне серьезных опасений по поводу будущего спроса из-за ослабления американской и мировой экономики.

Кроме того, на цены оказывает давление рост запасов в США из-за низкого спроса и ускорения производства.

Сегодня мы можем наблюдать торговлю в диапазоне диапазона из-за отсутствия свежих Экономических новостей, однако потенциально бычий график на прошлой неделе может привлечь некоторых спекулятивных покупателей. Если не произойдет каких-либо крупных внешних событий, которые приведут к снижению цен, направление рынка на этой неделе будет в основном определяться отчетом Американского института нефти во вторник и еженедельным отчетом по запасам Управления энергетической информации США в среду.