5 причин, по которым фондовый рынок переживает худшее падение с 2008 года, и только одна из них-коронавирус

Почему фондовый рынок падает? Вот несколько мнений, которые высказали аналитики фондового рынка США:

Ралли на фондовом рынке США развернулось, и период исторических достижений резко остановился, поскольку страх того, что эпидемия коронавируса может достичь Америки, сотрясает Уолл-Стрит.

Индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA), -2.60% попал в коррекцию в четверг, широко определенный как падение определено примерно на 10%, но не более чем на 20%, от недавнего пика индекса. Индекс S&P 500 и сводный индекс Nasdaq вместе присоединились к «голубым фишкам» в своем падении.

Однако именно скорость, с которой индексы упали, удивила инвесторов и некоторых экспертов на Уолл-Стрит. Это было самое быстрое снижение в коррекцию для Dow, 10 сессий, так как девятисекционный спад в коррекцию в феврале 2018 составил 8.

Для обоих индексов S&P 500 (SPX), -3.61% а еще Nasdaq КОМПАНИЯ, -3.11%, это было самое быстрое отступление от рекордного максимума, которое было шесть сессий назад.

5 причин, по которым фондовый рынок США падает:

1.COVID-19 поражает доверие

Страх перед заболеванием COVID-19, вспышку которого прогнозируют в США, усиливается. Болезнь, вызванная новым коронавирусом, SARS-COV-2, возникшим в конце прошлого года в Китайском городе, Ухань, начинает влиять на мировую экономику и путешествия и с чем теряется уверенность в доходах и экономическом росте.

Семь дней назад главный глобальный стратег Goldman Sachs Питер Оппенгеймер сказал клиентам, что «в ближайшем будущем … мы считаем, что больший риск заключается в том, что влияние коронавируса на прибыль может быть недооценено в текущих ценах на акции, что говорит о том, что риски коррекции высоки. »

Goldman в четверг сделал аналогичный звонок для инвесторов, Дэвид Костин, заявил, что в 2020 году не будет никакого роста прибыли.

Риски усилились с тех пор, как д-р Нэнси Мессонье, директор Национального центра иммунизации и респираторных заболеваний в Центрах по контролю и профилактике заболеваний, заявила во вторник, что «нарушение повседневной жизни может быть серьезным».

Пресс-конференция президента Дональда Трампа по коронавирусу в среду не смогла обеспечить инвесторов большим утешением, в основном из-за того, что трудно предсказать, как вирус будет действовать здесь и как будет распространяться в мире.

Всемирная организация здравоохранения не объявила вирусную инфекцию пандемией, но это заболевание из семейства вирусов, известных как атипичная пневмония или острый респираторный синдром, очаги заражения которого находятся в Китае, Южной Корее, Японии, Малайзии, Италии и Иране. По данным Reuters, Австрия, Испания, Хорватия и Швейцария также подтвердили свои первые случаи заражения людей.

Вирус уже деморализовал экономику и производственные мощности Китая. А технологические гиганты США, такие как Apple Inc. AAPL, -5,44% зависят от китайских поставок.

При последней проверке COVID-19 заболел 82 550 человек и унес 2810 жизней.

Инвесторы впрочем как и вирусологи не знают, как долго продлится вспышка вируса, и слишком рано определять, в какой степени это повредит корпоративным доходам, но ряд компаний, включая упали Hasbro Inc. -3.60%HP Inc.  -6.08% и Mastercard Inc. -4.10%.

2. Выборы 2020 года

Неуверенность аналитиков в результатах президентских выборов в США это также начинает управлять настроением на рынке. Некоторые из них считают, что если сенатор Берни Сандерс, от штата Вермонт, который характеризует себя как демократического социалиста, выиграет демократическую президентскую номинацию и возможно, даже президентство, цены на акции получат сильный удар, поскольку он воспринимается некоторыми аналитиками как антибизнес-кандидат. «Риск для американских акций довольно значителен, если Берни получит номинацию», — сказал Эд Мойя, старший аналитик рынка Oanda.

3. Завышенная стоимость

Еще до начала спада на фондовом рынке, который начался на этой неделе, стоимость многих акций рассматривалась как завышенная. И фондовый рынок США считался «перекупленным».

Один из показателей стоимости фондового рынка показал, что индекс S&P 500 торговался в 18,9 раза выше средневзвешенной совокупной консенсус-прогнозной оценки прибыли, Как показал опрос аналитиков который провел  MarketWatch. Это больше, чем 16,2 года назад, и, если не считать краткого момента в начале 2018 года, это самый высокий показатель соотношения цены и прибыли для базового индекса с мая 2002 года.

4. Рынок облигаций

Доходность государственных облигаций неуклонно снижалась по мере того, как инвесторы искали убежища для своих финансов от рисков и таким образом, повышали цены на облигации на фоне сомнений в глобальном экономическом росте после вспышки коронавируса.

Доходность 10-летних казначейских облигаций TMUBMUSD10Y, -6.80% упал до рекордно низкого уровня ниже 1.24%.

5. Опасения рецессии

Инвесторы в облигации опасаются, что коронавирус может привести к глобальному экономическому спаду, который может перерости в полноценную рецессию в США. Автор книги «MarketWatch economics» Рекс Наттинг так объяснил потенциал неконтролируемой вспышки COVID-19: «Большая часть непосредственного экономического воздействия пандемии может быть связана с усилиями по ее сдерживанию, а не с последствиями самой болезни. По мере того, как мы пытаемся изолировать тех, кто может распространить болезнь, мы прекращаем большую экономическую деятельность.”

Исследование бюджетного управления Конгресса показало, что вирус «может оказать кратковременное воздействие на мировую экономику, схожую по глубине и продолжительности со средним послевоенным спадом в Соединенных Штатах».

Понравилось? Поделись с друзьями:
Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.